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Receita de um inverno saudável

Em nosso post anterior, demos dicas para manter o peso e a saúde no inverno. Se você gostou das dicas mas ainda não sabe como aplicá-las no seu dia-a-dia, as nutricionistas da Rede Mundo Verde, Nathalia Lautherbach e Thais Souza, prepararam duas receitas que são a cara do inverno saudável. A primeira delas é um mingau de quinua, uma boa sugestão para aquecer a noite e saciar a fome. A outra é uma sangria com cranberry, ótima alternativa às bebidas alcoólicas, que favorecem o ganho de peso. A sangria possui menos calorias e é mais nutritiva. Então pegue papel e caneta e tome nota dessas receitas de dar água da boca!







Mingau de quinua com cacau



Ingredientes



•1 xícara (chá) de leite de arroz

•4 colheres (sopa) de quinua em flocos

•1 colher (sobremesa) de cacau em pó

•Agave a gosto

Modo de preparo: Aquecer o leite de arroz em fogo baixo. Acrescentar a quinua e o cacau e mexer em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Adicionar agave a gosto.



Rendimento: 1 porção



Valor calórico por porção: 160 calorias



Sangria com cranberry



Ingredientes:



•1 garrafa (750ml) de vinho tinto orgânico

•2 copos (400 ml) de suco de cranberry

•1 laranja sem casca e sementes cortada em pedaços, de preferência orgânica

•1 maçã vermelha cortada em pedaços, de preferência orgânica

•1 maçã verde cortada em pedaços, de preferência orgânica

•2 xícaras (chá) de água mineral com gás

•1 xícara (chá) de abacaxi picado, de preferência orgânico

•açúcar demerara orgânico a gosto

•canela em pau a gosto

Modo de Preparo: Em uma jarra grande misturar as frutas, juntar o vinho, o suco de cranberry, a água com gás e a canela. Misturar bem e adoçar a gosto.



Rendimento: 08 porções



Valor calórico: 130 calorias por porção

fonte:Posted by Mundo Verde on 30 de junho de 2010

Cuide do peso e da saúde no inverno

 friozinho do inverno é um convite à gula e ao sedentarismo. Mas é importante ficar ligado na escolha dos alimentos, para chegar no verão com o corpo em forma e a saúde em dia. Confira algumas dicas para aproveitar a estação sem brigar com a balança:
  • Beba sempre bastante líquido. Mesmo suando menos, precisamos nos manter hidratados. Além da água e das bebidas quentes, podemos utilizar a água de coco ou sucos de frutas orgânicas.
  • Para curtir os dias e as noites mais frias da estação, mantendo a forma, nada melhor do que um chá quente. Os chá de ervas, além de trazer benefícios à saúde, não contêm calorias, ao contrário do chocolate quente e capuccino, por exemplo.
  • Evite o consumo excessivo de bebidas alcoólicas. No inverno é comum que as pessoas consumam maiores quantidades de vinho, conhaque para se manterem aquecidas. Saiba que 1,0g de álcool tem 7,0 Kcal e que seu consumo em grande quantidade, favorece não só o ganho de peso, como a desidratação. Na hora de escolher uma bebida alcoólica, opte por uma sangria, que por ser diluída, contém menos calorias, menos álcool, além de ser mais nutritiva.
  • As sopas são boas opções. São saudáveis e quentinhas. Prepare-as com legumes batidos, sem adição de creme de leite ou queijos gordurosos. Caso queira dar um toque especial, tempere com MISSÔ (pasta fermentada de soja), acrescente raspas  de gengibre, ervas naturais (salsinha, manjericão, alecrim, orégano, louro). Para engrossar as sopas, use aveia, rica em fibras e nutrientes. Quinua e amaranto também são bons ingredientes, que enriquecem os caldos e as sopas.
  • Se as saladas não apetecem, consuma as verduras refogadas ou na forma de suflês.
  • Quando desejar consumir doces, opte por barrinhas de cereais, granola, chocolate amargo, “chocolate” de alfarroba, frutas secas, in natura ou assadas (salpicadas com canela, cacau em pó).
  • Para aquecer a noite, uma boa sugestão é um mingau de quinua ou amaranto, com bebida vegetal de arroz e agave. Boa fonte de vitaminas, minerais e fibras que ajudam a saciar a fome.
Aproveite essas dicas e curta o inverno de bem com seu corpo!
Fonte: Mundo Verde on 28 de junho de 2010

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"As informações e sugestões contidas neste site têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas."